12月17日
ドイツ大使館アドヴェンツカレンダーへようこそ!
昨日ご紹介したグリューヴァインは、クリスマスの時期のドイツに欠かせない飲み物。
温めた赤ワインにシナモンやクローブなどの香料とオレンジやレモンのスライスを入れ、
砂糖で甘く仕上げたホットワインです。今日は、お家でも簡単に作れるレシピをご紹介します。
作りやすくて飲みやすいだけに、飲み過ぎにはご注意を!
12月17日
ドイツ大使館アドヴェンツカレンダーへようこそ!
昨日ご紹介したグリューヴァインは、クリスマスの時期のドイツに欠かせない飲み物。
温めた赤ワインにシナモンやクローブなどの香料とオレンジやレモンのスライスを入れ、
砂糖で甘く仕上げたホットワインです。今日は、お家でも簡単に作れるレシピをご紹介します。
作りやすくて飲みやすいだけに、飲み過ぎにはご注意を!